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Perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos submetidas a dois sistemas de manejo Ciência Rural
Pelegrini,Luis Fernando Vilani de; Pires,Cleber Cassol; Kozloski,Gilberto Vilmar; Terra,Nelcindo Nascimento; Baggio,Sueli Regina; Campagnol,Paulo Cezar Bastianello; Galvani,Diego Barcelos; Chequim,Ricardo Monteiro.
O experimento teve como objetivo avaliar se a raça e/ou o sistema de criação afetam o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte. Foram utilizadas 20 ovelhas, sendo 10 da raça Ideal e 10 da raça Texel, aleatoriamente distribuídas por grupo genético, em dois sistemas de manejo: confinadas e recebendo dieta à base de silagem de sorgo e concentrado ou mantidas em uma pastagem cultivada de clima temperado. Os principais ácidos graxos presentes no músculo Longissimus das ovelhas em todos os tratamentos foram o oléico (C18:1), o palmítico (C16:0) e o esteárico (C18:0). O grupo genético não afetou o perfil de ácidos graxos encontrados nesse músculo. No entanto, os teores de ácidos graxos do tipo ù3 foram mais altos e a relação ù6/ù3 foi mais baixa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Ácidos graxos insaturados; Confinamento; Pastagem.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600044
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